Битва с тоской

Ансарова Тина
(Из прошлых мыслей)

Моя душа захвачена тоской:
Жизнь стала и напрасной, и пустой.
Там не горят мои мечта, любовь,
Холодный рок сжимает тихо кровь.
Простор грядущего утрачен,
Мой путь жестоко обозначен.
Реформы жизни, духа измененья
Рождают одни горькие сомненья.

Нас поделили вновь на бедных, на имущих,
И мы уж не народ, а лишь толпа идущих.
А где же цель? Где свет благих идей,
Что из толпы дарует нам друзей?

Иным стал дух родного бытия,
Галопом мчит он в чуждые края.
Все страстью денег поражено,
И совесть сбыта заодно.
Наш мир - игра в песочный домик
Ах, как смешит на сцене гномик!

Днем кружит шум мирских сует,
Моей тоски как будто нет.
Бродяга смысл ко мне явился,
Желанным другом объявился,
Но чует сердце: то чужой.
Он дружит с денежной мошной.

Как только вечер наступает,
Тоска за горло вновь хватает.
Я не хочу легко сдаваться,
Мой выбор - насмерть с ней сражаться!

Вокруг тоски в моем пространстве
Я собираю все упрямство,
Зову сознанье с братством воли,
Сжимаю кулаки до боли.
Лицом к лицу стою к тоске
На тонкой мысли-волоске.

Я начинаю битву с ней
На ринге средь ночных теней.

Я бью ее со всех сторон!
Мне помогает страсти стон!
И вдохновляют сердца ритмы.
Во мне звучит моя молитва,
Как гимн победный и живой
Над умирающей тоской.

Ключом надежд открою дверь,
Я новый смысл ищу теперь.
Помогут сердце, разум, время.
В Создателя душой поверь,
Идущее младое племя!

= Тина (Танзиля) АНСАРОВА