И зачем с деревьев сыплют листья

Сергей Веселовский
И зачем с деревьев сыплют листья,
отдаваясь яростным ветрам?
И зачем рябиновые кисти
так горят на солнце по утрам?

Быть тебе такою же, как осень:
рассыпать, как листья, словеса,
иногда – печалиться без злости,
иногда – разлечься в небесах.

И пускай стучит цветастый дятел
где-нибудь не близко от тебя,
свиристелей стайки на закате
пусть рябиньи кисти теребят.

Тихо плачет на закате осень,
с ней одни утраты по судьбе,
только неба кипенная просинь
пусть на ложе стелется тебе…