Пианист

Рада Панина
Музыки пробор,
Перебор,
Пальцев бег,
То быстрый,
То не очень,
Чёрный фрак,
Заношенный до дыр,
Взгляд в себя ушёл -
Сосредоточен.
Сколько раз он выходил
На свет
Яркой рампой высвечен,
Просвечен,
Обесточен,
На ладони всех,
Музыкой самою
Покалечен.
Как безвольный,
Подневольный раб,
С цепью натянувшейся
У шеи,
Он к роялю чёрному
Приклеен,
Черно-белый - вот  его
Расцвет.
Тело расползлось
От недвиженья,
Расплылось в натяжной
Тишине,
Волосы дрожат
От напряженья,
Белой сединой
Касаясь плеч.
Роковым стал выбор
Пацанёнка,
Покатил по рельсам
Злой судьбы,
А Душа так жалобно
Просила
Скрыться в гуще
Зрительской толпы.