Грачи

Елена Добровенская
Бравый Швейк зима и белошвейка,
Но когда весна начнет свой грай,
То она, как юная злодейка
Белошвейке крикнет : Умирай!

Вены рек вскрывай, мне горя мало,
Шелест, шорох, шум - идет шуга,
Лошадь-облако с лицом Шагала
В небе, все которое - Шагал.

Гомон, гам, галдеж не переслушать,
Гул затихнет, и придут врачи,
Чтоб лечить озера, реки, сушу.
Кто еще там? Ангелы. Грачи.