Дайте место огню!

Никита Пчельников
А свеча продолжает гореть,
На стене теневая эстрада...
Там пародии, цирк, клоунада!
Эти краски не смыть, не стереть.
И пытаться не буду. Не надо.

Только если в глубоком забвеньи,
Я мерцанье рукой заслоню...
Вдруг закончится их представленье:
"Занавес! Дайте место огню!"