Офисные войны

Дмитрий Гущин
Холодный свет светодиодных ламп
Каждый день принимает в объятия
Нашу лихую бумажную братию,
Готовую в бой идти по утрам.

Штыки отточенных карандашей
Пронзают полотна вощеной бумаги.
Как стрелы, которые ищут мишень,
Мы снова и снова в безумной атаке!

И так до обеда - короткий привал,
Еда, сигарета и кофе на сдачу.
Затем снова битва, атака, аврал,
А значит мы живы - работаем значит!

И так каждый день - в беспросветной войне
Где стяги давно заменили бумаги,
Где ты за компьютером - как на коне,
За завтрашний день бьешься в бешенной драке.

Но вот - перемирие, пятница, пять -
Отводят от фронта уставшие части,
Затем, чтоб два дня отдохнувши, опять,
Рубится, сражаться, с безумством и страстью.