Бесценное счастье

Анастасия Даиаури
Бесценное счастье вдруг кануло в лету,
но мы не знали его имени тогда.

Порхая бабочкой, не внимали советам,
И вдруг переезды, другие города...

Сменные декорации: это жизнь или сон?
А может, просто уснул главный маэстро?

За нами следует мрачных мыслей вагон...
И фальшивит первая скрипка оркестра...

Катится прошлое слезами, обгоняя время,
И следы уж давно растворила вода.

В поисках счастья, невесомости внемля,
Жизнь свою то кроим, то делим на два...

Мы - лишь подопытные в борьбе наук,
Поземкой стелем правду, но она не видна.

Вот истина: ком из слез и частых разлук.
Счастье прошлого нас поднимает со дна...

Вновь порхаем, но уже не боимся разбиться,
Знаем цену счастью и вслух не произносим.

Мы же научились жить с улыбкой на лицах,
Любить не только весну, но и продрогшую осень...