Предупредил

Олеся Захарова-Малькова
Уйдя, уходи. Я не стану молиться о призраках.
Письмо твое - просто привычный призыв пожалеть.
Прощения просишь?  Оно нагноилось и вызрело.
Возьми. И не думай ко мне возвращать его впредь.

Прийдя, проходи. Ну и что, что во сне и непрошенно.
Душою прозрачной гораздо удобней входить.
Ты вновь улыбаешься? Что же случилось хорошего?
А, предупреждаешь... Что долго придётся мне жить.

Проснулась. Трясёт. Передали, что землетрясение.
А я перед этим видала улыбку твою.
Она мне была откровеньем и даже спасением.
Чего суетиться? Тебе там виднее, в раю...