Улыбались среди ржи...

Лилия Панлитви
Улыбались среди ржи…

Улыбались среди ржи
Синие цветочки.
Василёк мой, подскажи:
Не любви ль звоночки?       

Засияла надо мной
Радуга двойная,
Мир светился красотой…
Где же ты, родная?

Я запомнил тихий лес,
Мельницу седую,
Той горы крутой отвес,
Девушку простую

С яркой, светлою косой,
С поволокой очи,
Брови тонкие дугой…
Взгляд, как бархат ночи.               

Развела судьба с тобой –
Сердце не спросила…
Бьётся голубь молодой –
В нём душа и сила!

Стану Господа молить,
Чтоб найти родную,
Лишь её боготворить –
Не искать другую.

Улыбались среди ржи
Синие цветочки.
Василёк мой, подскажи:
Не любви ль звоночки?

15 марта 2018 года