сто жизней...

Людмила Мигунова
Я о тебе – кто мне всего бесценней –
Так мало рассказать могу в словах:
Чем выше солнце, тем короче тени,
Чем больше крылья, тем сильнее взмах…

Всё в небе так же: вечность… звездопады…
А в доме нашем – долгих чувств камин -
Сто жизней - позади, но мне так надо…
Ты просто подойди и обними…

Я о тебе – кто мне всего желанней –
Ищу слова, но вряд ли в них ответ…
Блеск тем прекрасней, чем искусней грани,
Чем выше пламя, тем сильнее свет…

Всё в мире бренно: радости… утраты…
А в доме сердца - теплых лет очаг…
Когда вдвоём – что ни замес – в награду… -
Сто жизней - позади, а души - в такт…

И даже если - шторм... и море - пенно,
И даже если - ненадолго – страх…
Мы солнце – ввысь и - в точку – мрак и тени,
Мы – в небо крылья, и удержит  взмах…