Фильм моего детства

Хохлова Татьяна
Я помню, как о светлом сне,
О первом чуде,
Когда на белом полотне
Ожили люди.
Мы всей деревней на сеанс
Шли, как на праздник.
И чародеем был для нас
Киномеханик.
И как в гипнозе, мал и стар
Со мною вкупе
Смотрели фильм "Ко мне, Мухтар"
В совхозном клубе.
Смотрел Никулин молодой
На нас с экрана.
Фильм часть за частью чередой
Шел без изъяна.
Была в восторге детвора!
С тех пор недаром
Щенка от каждого двора
Рекли Мухтаром.
И до сих пор Мухтар живет
Под кличкой "Муха".
И держит годы напролет
На страже ухо.