Весенний табун

Валерий Куско
Табун неудержимых чувств сорвался, будто-бы с обрыва..,
Течением сильным истончен, седой как лунь, кряхтящий лёд
Уже не в силах удержать младого, юного порыва,
Что с облаками тёплых стран апрель ликующий несет.

И синева озёрных глаз, как в первый раз, дух очарует..,
Подшёрсток изумрудных трав прикроет наготу весны,
Тех заповедных островков,  что сердце быстро уворуют,
Вам бессердечному прийдётся искать следы, листая сны.

В  них свет все тени прополощит, подсушит белые шелка,
Святые туники оденут омелы к празднику игриво,
И там предчувствием стыдливым родится первая строка:
Табун неудержимых чувств сорвался, будто-бы с обрыва.