кто в судьбе повинен этой

Надежда Линник
     ЭКСПРОМТ

     вдохновение-рецензия на:

     Исповедь Бабы Яги
     Иван Есаулков

     http://www.stihi.ru/2018/03/15/1920

   **************************

  снова Ваня Есаулков
  рассказал нам дивный стих:
  средь волшебных переулков
  на страницах дивных книг
  проживает диво сказка
  героиней в ней Яга
  в этой сказке есть развязка
  костяная в ней нога
  своим умыслом и хваткой
  бабка очень уж хитра
  все с таинственной повадкой
  её ночи до утра
  ну а дни того шустрее
  если в ступе за версту
  всех ветров она быстрее
  и проворней на лету
  и лохмотья и метёлка
  и косматый её вид
  всех сбивает видом с толка
  запугать всё норовит
  а по сути - одинока
  опечалена стара
  и грустит она до срока-
  ей бы чуточку добра
  враз бы видом изменилась
  и душою и красой
  доброй Феей обратилась
  в сказке, с русою косой
  чтоб любили её дети
  приглашали на обед...
  знать писатели в ответе
  что друзей у Ёшки нет

  по другому б написали-
  ночи звёздами б зажглись
  дни б не ведали печали
  стала б мёдом её жизнь

***
(ЛНД)
16.03.2008.
(фото - интернет)
(коллаж автора)