Подсолнухи

Мила Исаева
Я вдумал подарить тебе немного лета
и приволок подсолнухов охапку -
они такого же бессовестного цвета
как солнце. И плевать, что все в мехах и шапках.

Я вздумал, сделать день незабываем
и всё вокруг запечатлял на плёнку -
как пили чай и ехали трамваем...
Мне было интересно как ребёнку.

Я вздумал жить. Да, странное решенье.
(будто до этого все дни не про меня)
А дальше каждый миг и каждое мнговенье -
из-за тебя, с тобой, ради тебя.