Готична

Роман Кортез
Прозрачна белизна. Нежнее чем папирус.
Спадают локоны. Цвет чёрный так к лицу
подходит, подчеркнув взгляд дивный, слово вирус
любви проник огнём художнику - творцу.
Запечатлевшему столь кроткую природу.
Сеть тонких линий сквозь невидимый порог,
где утончённый стиль, вошедший как - то в моду
всем открывает мир готичных недотрог.
Улыбка нежная. Чуть розовый оттенок
дополнит интерьера сумрачный декор.
Пушистый кот мурлычет у её коленок.
Внутри там ангел дремлет, а в глазах хардкор.
Гуляет свет луны средь старомодных кресел,
каких - то древних ваз с шипами алых роз.
Но ей весь этот натюрморт не интересен.
Лишь зеркала, где красоты апофеоз.


Март 2018