Милый сердцу Ульяновск

Иван Терёхин
Милый сердцу Ульяновск, на великой реке!
Славный город, прекрасный, в золотом уголке!
Много гениев разных, родила та земля!
Но сегодня забытый, здесь растут тополя.

Там прошла моя юность, молодые года.
Далеко улетело, не вернуть никогда.
Часто я вспоминаю дорогих мне друзей,
С ними строил, известный, всесоюзный музей.

Этот город красивый, на высоком холме!
Как любил я на пару побродить в тишине.
Постоянно скучаю по родным мне местам,
По подруге любимой, её милым глазам!

Есть любимое место, это Новый Венец!
Здесь нашли своё счастье миллионы сердец!
На красавицу-Волгу можно долго смотреть!
Берегов тех бескрайних сразу не разглядеть.

Я люблю этот город, здесь родился Ильич!
Чтобы все были рАвны, это Ленина клич!
Жаль не сбыться такому, завещал что нам вождь,
Навсегда позабыто, лихо смыл сильный дождь.