Таинственное место

Карнацкий Игорь
Стало Катеньке известно
Про таинственное место:
Что ни попадёт туда -
Исчезает навсегда.

Дверь туда не вдалеке -
За диваном в уголке.
Кате хочется проверить,
Что же там, за этой дверью?

Девочка берёт тайком
Маленький фонарик
И крадётся босиком,
Чтобы не услышал кто,
Место то обшарить.

Осторожно, как в разведке,
Обходя диван и кресло,
Добиралась наша детка
До таинственного места.

Страшно девочке, но всё же
Интересно было тоже.

Дверь тихонько отворя,
Катя в свете фонаря
Видит ванну и салазки,
Банки с ягодами, краской,
Веник, вёдра, вёсла,
Велик трёхколёсный.

Ничего и не исчезло,
Всё пылится в этом месте.
Катя даже засмеялась:
 - И чего же я боялась?
А в ответ ей голос мамин:
 - Что ты делаешь в чулане?

 Март 2018