Пришла осенняя пора

Виктор Средин
Пришла осенняя пора
Со вкусом терпким жёлтых листьев,
С пожухлым запахом ковра
Травы, и с низкой тучной высью.

И горизонт уже размыт,
Размыт безжалостно дождями.
И ветер выдаёт нам хит,
Понотно пробежась крылами.

Подстроясь под него, я песнь
Придумаю с душевной грустью.
Ах, осень, осень, куролесь,
Души возрадуй захолустье.

Всего лишь миг - и ты уйдёшь,
Оставив мне воспоминанья,
Печальный воронов галдёж,
Красу цветов, их увяданье.

Не виноваты мы с тобой,
Что каждый год одно и то же.
Учётчик дней - лишь молодой,
Ему плевать, кто чем встревожен.