Ловлю себя на мысли, что весна

Юлия Кузьмина Рыжова
Ловлю себя на мысли , что весна
забыла распахнуть свои объятия.
И тополь вновь примерил пуховое платье.
Смеется над природой сатана...

А мы куем из будней крепкий тыл.
Живем глотая прелести , невзгоды.
Через рутину  пропускаем годы.
И слушаем заезженный винил.

Как эпизоды старого кино...
Кидает память нас в веснушчатое  детство.
Дал Бог же от тоски такое средство -
Нить прошлого , проросшее зерно.

Мы будем узнавать себя таких...
Искать весну в цветочном магазине,
Смотреть сочувственно как отплывают льдины.
И прятать грусть в кварталах городских.