Жизнь

Павелко Кириаки Алексеевна
Я знаю жизнь дана для счастья.
Ну покажите ж это мне!
Ах, что же это за ненастья
Я снова будто бы во сне.
Вокруг мелькают чьи-то лица
И будто щепчуться они
О том, что некая девица
Искала яркие огни.
Зачем тогда на дне сознания
Вы поселили этот вздор,
О том, что жизнь очарование
И каждый миг в ней как узор,
Неповторимый и прекрасный,
И ярко блещет на свету?
На самом деле он ужасный.
Иль просто я сейчас в бреду?

27 февраля 2018