рассвет

Медовка
когда пожар и дом горит,
к чему стихами строчки вить,
когда жара, ручей иссох,
к чему слова и томный вздох,
всё ни к чему, всё пустота,
летает робкая мечта,
присядет  тихо на плечо,
потом в испуге, вверх, свечой,
и лишь рассвет несет с собой,
желанный отдых и покой,
спасут багряные мазки,
от наваждений и тоски,
и, новый день – простой закон,
наддаст тоске пинок – вдогон