а зима - ведь огромная белая птица

Август Май
***

а зима, ведь, - огромная белая птица,
средь просторов её не видать;
она с полюса к южному полюсу летела,
крылами белый пух оставляя, не желая садиться;
но и весны не дожидаясь, и нам не позволяя ждать;
она застила солнца лучи, будто персты огненных хищников лета,
она ничего, как и я, не хотела,
она плакала рядом с оконцем моим,
когда было тяжко,
она по серебрянным моим вискам дулом водила ледяного своего пистолета,
она лишь манила, как далёкий, загадочный крым.
эта огромная птица, бродяжка.

***