Ветер-ураган

Лидия Ежель
Ветер, ветер, ветерок,
Забежал к нам на часок,
Ну, и что он натворил,
Грядки все нам повалил!
Сорвал с грядки он парник,
Перец, баклажан поник,
Колья он повырывал,
Теперь у бабушки, аврал!
Дождик сильный он принёс,
В домик спрятался Барбос,
Птички смолкли. Где тишина?
Натворил он бед сполна!