Ты чУдна.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Ты чудна, грусть воспоминаний..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2018/03/16/62

                * * *
Ты чудна, грусть воспоминаний,
Ты возвращаешь в явь друзей.
И из судьбы далёко-ранней
Пути дороги светлых дней.

Аэродромы, пирс, вокзалы
И полустанки и любовь,
Ведь ими смолоду дышала
Не только грудь и моя кровь.
               
От них познал очарованье,
От них и дали и тайга,
Раздумье дарит мне свиданье,
Я вижу синие глаза.

Такое вспомнить в час досуга!..
Ведь мой причал оброс тоской.
С тобою, грусть моя, как чудо,
Несу всё это я душой.
      
2014

Анатолий Яковлевич Романов, 2018
...............................

Экспромт на «Ты чудна, грусть воспоминаний...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2018/03/16/62

"Ты чудна, грусть воспоминаний,
Ты возвращаешь в явь друзей.
И из судьбы далёко-ранней
Пути дороги светлых дней."
...........................

То свойство есть у человека, -
Былое с грустью вспоминать.
Всё потому, - было хорошим,
Но невозможно возвращать.

Уходят в прошлое дороги,
Уходит в прошлое любовь,
Воспоминания с тревогой
Волнуют сердце, душу вновь.

Как же вернуть время хотелось!
Увидеть синие глаза,
Сказать о том, - любил как очень, -
Тогда об этом не сказал...

Приди, родная, на свиданье.
Взволнуй опять Поэту кровь.
Ты убедишься, как желанна, -
Любви слова он скажет вновь...

:)

Валентинка Павлова   16.03.2018

Валентинка, благодарю.

"Уходят в прошлое дороги",
Но не уходит лишь любовь.
Мои пути - мои тревоги,
Мне память распаляет кровь...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   16.03.2018

Любовь с тобой живёт всегда,
Какие ни прошли б года.
Память пути напоминает
И кровь лишь больше распаляет.
:)

Валентинка Павлова   16.03.2018



Картина. "Розы в инее." Батик. Авторское исполнение.