Родник

Горликов Сергей
Усталый путник жаждою томим ,
в одежде рваной по пустыне брел .
Он недоволен видом был своим ,
но дух упрямый к надежде тело вел .

А солнце жгло , вся кожа в волдырях ,
одни глаза блестели ярким светом .
И  днем он шел и ковылял  впотьмах ,
не отдыхал , усталость он не ведал .

И  тело высыхало с каждым часом ,
шестое чувство к роднику его вело .
А старая с косой - хихикала гримасой ,
но он все шел , всем смертям назло .

Вдруг за барханом повеяло прохладой ,
и свежий ветер обласкал его всего .
За страдания , родник - ему награда ,
его искал в пустыне жизни он давно .