КУБ

Выкто Ятень
Четыре неволи. Четыре лица.
Под коркой впечаталась память.
И смертью плачу за блажь подлеца.
Таким ты бываешь, лапоть!!!

Тупой квадрат! Четыре угла.
Четыре стены-тупики. Пурга.
Четыре стязи у природы Творца.
Четыре ноги для морга-ловца...

Четвертое марта. Четвертый патрон.
Пардон, я - здесь!!!! Холостая в бидон!
Порожний бидон - налей молока!
Четыре Тайги поноют пока...
Четыре...
16.03.2018 8:06


***Тетрафобия (от др.греч. — "тетрас" - «четыре» и "фобос" — «страх») — иррациональный страх перед числом 4, обычно считаемый предрассудком. Это суеверие распространено в основном в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Корея[1]. Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: «сы» (кит. ;), почти так же, как и слова «смерть» (кит. ;), они различаются только тонами. В корейский и японский языки эти слова с незначительными изменениями в произношении пришли из китайского.

Суеверие настолько распространено в этих странах, что в больницах и общественных учреждениях этажи с номерами, оканчивающимися на четыре почти всегда отсутствуют. При этом, как дань гостям с Запада, иногда отсутствует и число 13, в результате чего здание может оказаться заметно «выше», чем на самом деле. Замалчивание числа «четыре» принято и в кругу семьи, особенно, когда один из родственников нездоров. Номера мобильных телефонов, заканчивающиеся на четыре или имеющие много четвёрок в своём составе стОят у операторов мобильной связи намного дешевле других.

Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.

Похожая, но более распространённая в западном мире боязнь числа 13 называется «трискаидекафобией».
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/

***
REN TV
Тайны Чапман.
Русский характер.
Притча о четырех детях.
Рассказывает - Виталий Сундаков (путешественник):

"В русской мифологии Отец - Небо и Мать - Сыра Земля зачали первое чадо и назвали его - Николай. А Николай - это холод. Поэтому у нас - "околеть", "колотун". Вторым они родили голод - Илию. Третьим они родили русского человека - назвали его Георгий. Георгий Победоносец - это русский человек. А четвертым - Марену или Варвару - это смерть. Таким образом, братья и сестра русского человека - это холод, голод и смерть".
(30мин.)

"Чем смелость отличается от храбрости? Чем храбрость отличается от доблести? Чем доблесть отличается от мужества? А мужество от бесстрашия? А бесстрашие от славы?? Вы представляете, сколько слов в русском языке обозначают те или иные категории проявления того, о чём мы сейчас говорили?!!"
(3 мин.25сек.)

"Смирится = с миром жить. То есть - жить в миру, то есть - всем миром - вместе".

Законспектировала с телевизора 11.03.2018