СВЕТ ОЧЕЙ

Лариса Сергеева 5

Любови Константиновне

Известно, к свету тянется живое,
летит в костёр ночами мошкара,
зелёный стебель, влагою напОен,
на солнце смотрит с самого утра.

Однажды дама шла по тротуару,
светилось ало платье среди дня,
и столько было в алом цвете жару,
что грело встречных, взоры их манЯ!

Но ярче платья, пламенней Ярилы
сияли звёзды любиных очей!
На их огонь летел что было силы
не так себе комарик — воробей!

И, погружаясь в бирюзовый омут,
комар о счастье бытия поёт!!!
Так мимоходом по дороге к дому
любовь оборвала судьбы полёт...

Любой в горячке искренно клянётся,
что вечно, до конца он любит Вас,
но лишь немногим ТАК ВОТ удаётся
найти конец на дне бездонных глаз!

;
ЛЮБИНЫ ШЕСТЬДЕСЯТ

Едва лишь бабье лето отшагало,
и начал расстилаться палый лист,
мы отмечаем  — так уж вот совпало —
тех юбилей, чей путь прозрачно чист.

В желтеющие парковые сени,
где время нити лёгкие прядёт.
сто двадцать лет назад пришёл Есенин,
в два раза меньше — Любушка идёт.

Заворожила и околдовала
бесстрастной арифметики цифирь!
А Муза по-над осенью летала,
равнины русской осеняя ширь!

Как оба юбилея синеоки!
Напоминаньем сказочных былин
их вечно нестареющие строки
в душе у нестареющих цвели!

Всяк пишущий, как принято от века,
держи наперевес карандаши!
Желает, Люба, Вам библиотека
МНОГАЯ ЛЕТА ото всей души!