Застряли в парадоксе

Рина Лучистая
Вот такой вот парадокс:
Наша жизнь ничтожна и скупа,
Любишь так, что не хватает слов,
Ну и конечно, щедр на дела.

Любишь так, что кровь твоя кипит,
Каждый вечер ты гуляешь в голове,
С тем, кто сердце бедное томит.
Куда деться? Клетка - в голове!

Ты и я, и дрогнет робкий стан..
Я не смогу сдержать того,что сердце плещет,
Если ты уедешь, то тогда
В моей гамме красок станет меньше.

Мир мой станет серым и пустым,
Ты чудовище, и нет тебя желаннее.
Без тебя я не пишу стихи,
Без тебя я не хочу признаний.

Мне глаза чужие на покой,
Ты же пробуждаешь во мне страсть!
И даже мой или не мой,
Суть в том, что ты имеешь власть.

И жизнь моя, продрогла до минут,
Когда же утону в твоих морях,
Я буду радостно идти ко дну,
Едва шептав волнам, что я твоя.