Лишь бы не было войны

Михаил Ярохович
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ
Одна забота у страны:
Ох, лишь бы не было войны!
Спокойно спи, моя страна,
В Донбассе, в Сирии война.

ПОСЛЕДНИЕ ДРУЗЬЯ
Не пойму я, отчего так
В двадцать первый умный век
Кроме армии и флота
У РФ друзей-то нет?!

ГЕРОИЗМ
Кто в наше время рвётся в бой,
Желая жертвовать собой,
Тот, без сомнения, герой,
Но нужен ум ему порой.

МИЛИТАРИЗМ
Везут из Сирии гробы.
Поменьше их хотелось бы,
Давно пора уже устать
России всюду воевать.

ГЕНЕРАЛ
Я бы стал бы генералом,
Если б в армии служил,
На груди наград немало
Я бы с гордостью носил!
Спасибо плоскостопию –
Свело мечту в утопию!