Россию злить не надо!

Сергей Григорьев
Я много пересек меридианов,
Для сотни путешествующих хватит.
Восход дальневосточный видел рано
И как янтарь играет на закате…

Страна моя – от моря и до моря:
Полсуток – самолетом без посадки!
И жизнь моя, вся: в радости и в горе,
В России, как и сам я – без остатка!

Мечтал я в детстве о далеких странах
И языком Шекспира увлекался…
Да, вот Даманский* в строй поставил рано,
Совсем не там, куда я собирался!

В семнадцать лет, пацан, совсем зеленый,
Среди других, душой лишь понимавших,
Надел и я курсантские погоны,
Чтоб стать заменой тем, за нас, там, павших…

С тех пор десятилетья пролетели…
Где китель, знает шкаф лишь потаенный…
И жить бы нам спокойно, без метелей…
Да, не дает мир, нами же спасенный!

Мозгов нет ни у Англии, ни в Штатах:
Придумывают выдумки любые…
В отставке пусть, не числимся мы в штатах
Вооруженных сил, но мы – живые!

А пацанами, что в строю сегодня
И жизни за Россию не жалеют,
Гордимся! И насколько можем – годны!
Надеемся, что там понять сумеют!

Пока не стало жарко у порога,
Страна ведь наша много испытала,
Мы просим: «Успокойтесь, ради Бога,
Пока людская воля не восстала!»

И над страной, где Солнце не заходит,
Не виться ни одной заморской птице!
С Россией дело лишь одно подходит:
Дружить! А то ведь мало ль что случится…

*Остров Даманский на реке Уссури, место советско-китайского конфликта в 1969 году.
Фото России из космоса.