Зимний день. Ретро

Виталий Алтухов
Здравствуй, мой зимний день –
Новый кусочек жизни.
Ночью скрывает тень
То, что со светом ближе.

Нам разгадать не дано,
Что за крутым поворотом,
Но  я стремлюсь всё равно
Быть своей жизни пилотом.

Призрачен всякий кумир
В этом разболтанном мире,
Каждый себе командир
Или мишень лишь в тире.

Вся относительна явь,
Вера с надеждой не дружат.
Слышится Данта «Оставь»,
Если кому-то не нужен.

Кружится чистый снежок,
Хлюпает грязь под ногами.
Времени едкий смешок,
Как бес-пилотник, над нами.

8-10 декабря 2016 г.