Что такое красота?

Надежда Виннер
Летят года, сменяются века,
И мода вновь проводит свой отбор.
Она груба, жестока и резка,
И с нею мы вступаем в вечный спор.

Ведем свою оценку, но пока
Никак не можем выявить шаблон.
Одна худа, другая высока,
И каждая совсем не эталон.

Вести сей диспут можно без конца,
У женщины ведь тысячи личин,
Но ловим мы добычу на живца,
И сводим мы с ума своих мужчин.

Так что ж тогда такое красота?
Иллюзия. Пустая суета.