Застращанный разум

Куантов Асланбек
Знаешь, пожалуй уже хватит побыла и будет,
Неужель сама не видишь, что разум мой безлюден?
А ты бродишь по нему как самум в сахаре,
Бродишь вовсе не одна, а со страхом в паре,

Страшно, что с возвращением будет всё как раньше,
Не смогу узреть вранья, что лучшей правды краше,
Ложь презренное твоё вновь любовь построит,
Сердце слышать перестану истину что вторит:

Не глупи, разуй глаза, она ж Пентесилея,
Никогда с нею не жди, счастливой апогеи.
Оглушённый твоим станом, и душой похабной,
Потеряв благоразумие паки я ограблен,

Ты во всём что есть внутри, ты как метастаза,
Резве недовольна тем, как я уже наказан?
Если можешь уходи, не терзай безбожно!
Из души уйди, из жизни, из всего что можно.