Банька по-чёрному

Анатолий Карасёв 2
Затоплю-ко я баньку по-чёрному,
в шайке веник с дымком замочу.
Ну, не век же ходить "прокопчённому",
ведь последний гектар молочу.
Нынче выдалась осень погожая,
хлеб отменный пойдёт в закрома.
Рассчитаюсь с долгами, похоже я,
и наполнится звоном сума.
Накуплю всей родне я подарочки
и попариться в баньку схожу.
А с устатку "ударю" по чарочке,
телевизор потом погляжу.
Оторвался от жизни по осени,
надо было хлеба убирать.
На зерно вдруг там цены подбросили,
сколько ж можно село обирать?!
Сколько можно кормить обещаньями,
из пустого в порожнее лить?
Ведь село довели до отчаяния,
кто не пили, так начали пить.
Что творят нынче власть предержащие,
ведь какие интриги плетут?
Всё, что людям принадлежащее,
растащил политический СПРУТ.