Шестереночный бог

Дмитрий Ль
Он — протягивает ручонку,
тащит за ворот из под «зачёркнут»
Я бы, послал его «на»  и «к чёрту»,
если бы мог кричать.

Он потерялся, нет — был потерян,
прятался в гуще моих истерик;
курсу вперед оставался верен,
вглядываясь в «сейчас».

Грошик сегодня, а завтра — рублик,
ветер раздувший огонь республик.
Вид принимая всё чаще — круглый,
и всё громче стуча.

Слышать этот безумный грохот
не приравняешь  глухому: «плохо»,
не подведёшь к сигнатурам лоха,
не отыщешь ключа.

Не заметишь, не встретишь утром,
даже с backdoor-а и с полным root-ом.
Это не то чтобы очень трудно.
Просто никто не смог.

Небо, зеркало, тело, память,
воздух, поющее в топке пламя
каждого атома будет плавить
шесте - рёночный бог.