Наша жизнь лишь утопия

Игорь Козлов-Капитан
Наша жизнь лишь утопия
От нуля до конца.
Человек - это копия,
Только жаль, не Творца.

Мы не образ-подобие -
В нас подобного нет,
Мы живем под надгробие,
А не в солнечный свет.

Наша правда голимая
В лицах масок и рож -
Мы не схожи с гориллами
И с макаками тож.

Может, черти и демоны
Нам - любовь да совет?
Что ж с собою мы сделали
За две тысячи лет?

Мрачно, сыро и глинисто
От поста до поста.
Скоро будем антихриста
Принимать за Христа.

На Творца не надеемся
В мире шмоток и пищ,
Но однажды поделимся
На овец и козлищ.

Не смотри из-под лобия,
Не твоя правота.
Видно, наше подобие
В этом стаде скота!