Блики

Василий Малеин
Слёзы с неба идут,
Стекая каплями надежды.
И рисуют по стеклу
Узоры боли,как и прежде.

Демон ночи зовёт,
Обещая наслаждение.
Говорит:"Боль уйдёт -
Тут одно лишь забвение"!

Но цепляюсь за жизнь,
Разбивая в кровь руки.
И стараюсь понять-
Для чего эти муки?!

Всплыли облики тех,
С кем дружили когда-то...
К сожалению,от них
Только память осталась.

Вновь смотрю на окно,
Вижу адские блики,
Понимание пришло:
За меня всё решили!