Из Чарльза Буковски - Ариэль

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                АРИЭЛЬ


                о боже, о боже праведный,
                неужто должны мы покончить
                c этим, болтаясь на конце верёвки,
                вдалеке от Парижа,
                от тех бёдер, хозяйки которых нас любят,
                над дешёвой
                запачканной плиткой,
                при разрывающемся телефоне,
                среди неоткрытых писем,
                собак, ссущих на улице...

                мужчины масштабней меня
                не смогли договориться с жизнью.

                жаль, что не познакомились вы с моим братом Марти:
                порочным, умным, милым,
                вполне себе
                процветающим.

 Примечание: не знаю, был ли Буковски в Израиле, но(как вариант)- Ариэль — израильский город, расположенный на Западном берегу реки Иордан.
 
               
                16.03.18



Ariel - poem by Charles Bukowski


Oh my god, oh my dear god
that we should end up
on the end of a rope
far from Paris,
far from thighs that care,
above the simplicity
of stained tile,
telephone ringing,
letters unoppened,
dogs pissing in the street ...

greater men than I
have failed to agree with Life.

I wish you could have met my brother, Marty:
vicious, intelligent, endearing,
doing
quite well.