Остался ты Непобеждён - Военным морякам России

Эвелина Хэннри
Военным морякам, настоящим Героям
Великой Отечественной войны,
оставшимся Непобеждёнными и
отстоявшим свою Родину.

           ~~~~

Стоят на рейде корабли,
Волна морская не стихает,
И солнце бликами скупыми
На грозных пушках чуть играет.

Недолог утренний рассвет,
Ещё немного - день начнётся,
И мгла свинцовая опять
До горизонта разольётся.

И снова корабли уйдут...
Уйдут в поход свой бесконечный,
Орудий залпы разорвут
Той тишины беспечной вечность.

Закончен новый страшный бой,
Вновь тишина - страшнее смерти.
Остался ль кто-нибудь живой
В бесчеловечной круговерти...

Но, реет флаг над кораблём,
И пусть разорван он снарядом,
Остался ты не побеждён,
Победа - вот твоя награда.

            ~~~~

И снова корабли уйдут,
Туда, где солнце в дымке тает...
Туман и утренний рассвет
И шум прибоя не стихает...


15 марта, 2018.
Эвелина Виктория.

     ~~~~~~~~