Любимые глаза

Элена Влади
Себя превозмогая, что есть силы,
Стараешься ты с ней притворным быть,
Чтобы она не поняла и не спросила
О чувстве, что в тебе огнём горит.

Она ведь рядом каждый день, минуту.
Ты смотришь с обожанием на неё,
Но тяжело тебе, всё потому, что
На пальце у неё любви кольцо.

Казалось в жизни всё уж по порядку,
Всё правильно расставила судьба.
Но почему так горько и так сладко
Тебе смотреть в любимые глаза?

И не обнять её, не прикоснуться.
И быть всё время рядом, далеко.
Судьба с тобой сыграла злую шутку.
Вначале ненавидел ты её.

Бесила, раздражала своим видом,
Хотелось побольнее уколоть.
Теперь бы с жадностью, со всей бы силой
Обнял, расцеловал бы ты её.

Казалось, что идёт всё по порядку,
Всё правильно расставила судьба.
Но мстит она так горько и так сладко,
Ведь смотрят с равнодушием любимые глаза.


10.04.2017 год