Предвыборная гонка. 2

Надежда Водолазова
Жизнь сплошная суэта,
Исчезла радость, доброта.
Погоня за богатством, как занозы,
Губят народ и создают угрозы.

Предвыборная гонка, то в пример-
Лезут во власть, в слепую ломят дверь.
Народу льстят и много обещают,
На самом деле, одного желают.

Хотят обогатиться, на высоком кресле,
Своё богатство приумножить,если
Кто в этом, будет им мешать -
Потом об этом, будут горевать!

Вот, картина ведь какая,
Народ достала, гонка та лихая.
Если богат, ты станешь депутатом -
Тебе власти будут, кумом, сватом.

Если беден,то не рыпайся, сиди,
Времён достойных погоди.
Как сейчас живёт народ, все знают,
Потому, златые горы обещают!

Замки, виллы строят за кордоном,
Счёт не знают, своим миллионам.
За рубеж все деньги отправляют,
Зачастую, это так бывает!

Сказать по правде, люди виноваты,
Что голосуют, за ненужных кандидатов.
Негодные плоды мы собираем,
И с каждым годом, всё сильней нищаем!