Где свежий запах сена

Игорь Посохин
У бабушки,на старом сеновале,
Где свежий запах сена,как дурман,
С любимою в объятиях лежали,
Она девчушка,я  еще пацан.
В пятнадцать лет- мы мало знаем жизни
И торопясь ступить через порог,
Бываем нетерпимы и капризны
Не видя слов написанных меж строк.
И взрослые нас гладя добродушно
И с нежностью шепча на ушко,
Рисуют истины довольно скучно,
Что молодость как выстрел пушки,
Мгновенье малое в пути,
который нужно нам пройти.
И что роман на сеновале,
удачно кончится едва ли.
Все хорошо,что в первый раз,
Но это не последний час,
И не последнее мгновенье,
И много будет вдохновения,
На перекрестках наших судеб,
И многое мы в жизни сгубим,
Неся предательство и ложь
От этого по телу дрожь.
Но мы запомним на всегда,
Как с неба падала звезда
В наши не опытные руки
И голоса простые звуки,
И стон,с  слезою на глазах.