Возраст - не помеха!

Геннадий Анненков 68
Давным давно, всем раструбили горны,
Что, мол "Любви - все возрасты покорны"!
Что ради, мол неё - стучат у нас сердца,
Что с этим чувством мы живём, до смертного конца!

Коль разница в летах, не так уж и видна,
То может к вам прийти негаданно она!
Но кто из молодых влюблялся в стариков?!
Не видел свет ещё подобных дураков!

Любовь без вожделения - не любовь; -
Коль страсти в чувствах нет - не закипает кровь!
Так что "Горнист", возможно - был не прав?!
У чувства этого - своеобразный нрав!

Коль в молодую влюбится старик,
Не дряхлый, нет, а полный сил и страсти,
Никто в толпе не поднимает крик,
И флаг его любви - не рвёт на части!

Коль в молодого влюбится старуха,
В которой теплится ещё былая страсть,
То все твердят: "Нашла её проруха"!
Она - с ума сошла! Ни взять, ни дать!

А в чем беда?! Беды-то вовсе нет!
Влюбилось сердце! Мозг здесь - не советчик!
Пусть в теле прежней молодости нет,
Зато - есть опыт! Он за всё - ответчик!

У мозга здесь - совсем другая роль; -
Анализировать - дана ему задача!
Он должен, если нужно, сгладить боль,
И сделать всё,  чтоб чувств была подача!

И, в этот миг, вступает в спор - Душа!
В неё, как в храм, всегда открыты двери!
И если, чувств подача - хороша,
То сердцу не страшны в любви потери!

Здесь, снова, опыт верх над всем берёт!
С кем быть, как быть, совет он подаёт!
У молодости опытности нет; -
Ведь прожила она на Свете - мало лет!

И если для любви нет никаких преград,
И силы есть, то возраст - не помеха!!!
Предаться страсти -  каждый будет рад!
А чувства ваши - вот залог успеха!!!

Г. Анненков                26.03.2018г.