В тридевятом царстве

Александр Копп
В тридевятом царстве или королевстве – 
Правда ли неправда – тайны не кричат.
Только просочились сказочные вести, 
Будто породило солнце злых волчат. 

Солнечные зайцы наглотались фтора,
Мир весёлый разом, онемев, притих.
И, противореча матери-природе,
В зайчиках проснулся волчий аппетит.

По весне открыли на волков охоту:
По дворам и весям – красные флажки,
Выдали рогатки, объявили квоту,
Бросили в атаку детские полки.

У ретивых очень отбирали стёкла,
Чтобы не плодили жёлто-серых злых. 
Ветер засмущался – был намедни тёплый –
Туч нагнал на солнце,  дождь  полил из них.

Усмирились волки  и с тоски завыли,
Солнечными были, но безмерно жгли.
Зеркальца убрали, стёклышки побили,
Стало деткам скучно – солнца ждут они.

Постарались люди – фтор загнали в пасту.
Детки чистят зубки. Зайчики лучат!
Солнечные зайцы любят очень паству:
Ребятню и птичек, и зайчат, волчат.

          Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/03/13/7668