Поезд

Вера Суханова
Поезд

Поезд выбит из расписания,
Он в пути уже третий год,
По проходу вагона спального
Проводницы призрак плывет.
Мчится поезд полем заснеженным,
Пролетает сквозь зимний лес,
И гудок пластинкой заезженной
Тянет долгое фа диез.
Мимо станций, путей с вокзалами
Он грохочет, как на пожар,
И вонзается в темень жалами
Недреманное око фар.
В серой плоти воздуха плотного
Выгрызает, как червь, туннель,
И несется в пространстве плот его –
Дверь, сорвавшаяся с петель.
Между звездными средоточьями,
Где уже ни рельсов, ни шпал,
Как дыхание между строчками
Он, мелькнув, с радаров пропал.