Дубы

Елена Эн Нефёдова
Меня влекут столетние дубы,
Как знак когда-то бывшей здесь дороги:
На их телах причудливой резьбы
Рельеф упругий, ровный и глубокий.

Их не обнять - моих не хватит рук,
Лишь прикоснуться, тихо встать поодаль,
Лаская взглядом кроны на ветру,
Любуясь робко статью их дородной

И погружаясь в тайну, что хранят
От праздных взглядов - древнюю истому,
Восторг пленённых ими до меня,
В дороге этой - пеших или конных,

Лишенных речи дара, в духоту
Схвативших вмиг потрёпанный этюдник
И в мастерской спешивших дать холсту
Потоки чувств, встревоженные чудом.

15.03.2018