Запахло в воздухе весной

Ольга Юревич
Запахло в воздухе весной.
Уже нежнее греет солнце.
И пусть снег лежит вокруг.
И пусть мороз на ночь берется.
Но пахнет в воздухе весной.
На вербе распустились почки.
Днем с крыши капает вода
в морозной сказке ставя точку.
И пахнет в воздухе весной!