Трудный ребенок

Юлия Зазимко
Нисколечко, мамочка, я не упряма!
Поверь, что кормила я гипопотама,
И манную кашу с вареньем клубничным,
Стесняясь немного, он кушал отлично.

Никапельки, мамочка, я не врунишка!
А ухо и лапу стеклянному мишке
Смешные мартышки отбили случайно.
Но это их самая страшная тайна.

Обои раскрасили около шкафа
Два длинных, вернее высоких жирафа.
И три кенгуру перед сном в выходные
На прыгалках прыгали как заводные.

Мамуля, пойми: я не трудный ребенок!
А воду не выключил в ванне китёнок.
Китёнок совсем ещё маленький, честно!
Но было китёнку немножечко тесно.