лелей мечту...

Людмила Аристархова
Вновь стала притчей во языцах
тупая боль души и тела…
Хрустальный звон слезы в ресницах,
сродни струне,  что с грустью пела
о неразгаданности чувства
и волхованье рабской ночи.
В полутонах её безумства
свои рапиры ветер точит…

Игра игрой, а как же, правда,
изобличить, как ложный выпад?..
В пылу сражений дар Кассандры
свет обнажал и норов дикий.
И путы рвались в одночасье,
девятым валом смех бессилья…
Неужто ты не понимаешь,
что надо бы заштопать крылья?..

Встать на крыло, как птица – Сирин,
влететь в бескрайние просторы,
где Ангелы «гнездовья» свили
и, где неведомы раздоры…
Лелей мечту, срывая полог,
наперекор пляши бачата…
В сторонку сдвинув жуткий холод,
найди там точку невозврата…

16.03.2018