Туман и весна

Валентина Шаталова
Туман по улицам носился,
Смеясь, приветствовал весну,
То на крыльцо он вдруг садился,
То прилипал в ночи  к стеклу..
Он от волнения метался,
Как быть с красоткою не знал,
Он ею только восторгался,
И погулять с собою звал.
Он укрывал ее собою-
От ветра злого защищал,
Она сияла красотою,
Он от любви к весне сгорал.
И по-девичьи, очень нежно,
Весна ладони протянув,
Весьма достойно и прилежно,
Шепнула, глазками моргнув:
«Ты все равно меня обманешь,
Растаешь завтра, словно дым,
Ты за рекой куда-то канешь,
Жених мой март! Лишь он один!
Он на полянках мне поможет,
Снег белый в лужи растопить,
Его сейчас одна мысль гложет,
Как солнце в гости пригласить.
Чтоб разлилось тепло по свету,
И расцвели быстрей сады,
Я так, туман, люблю планету,
И марта яркого следы!»
…К заре уж дело приближалось,
И таял на глазах туман,
Весна все больше убеждалась,
Что он всего- один обман!